振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本暗度陈仓建第四大军种 将建准海军陆战队

2013-11-12 09:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  日本自卫队通过与美军的联合演习学习两栖作战。
 
 

  日本新闻网11月11日消息,日本政府的安保专家委员会“安全保障与防卫力恳谈会”于今日下午在首相官邸举行会议,就新的防卫大纲的具体内容进行再一次的协商。会议建议,应该在自卫队内新设水陆两用部队,以作为离岛遭敌方攻占时的夺岛部队投入作战。


 
 

  防卫省在今年7月已经制订了一份新防卫大纲的中间报告,提出了为夺回被敌方占据的离岛,需要投入夺岛部队的要求。


 
 

  在今天下午的会议上,恳谈会专家就自卫队新设水陆两用部队的构想,以及这一支部队的规模,武器配置等问题进行了协议,还就陆上自卫队和海上自卫队如何联合指挥管理这一支部队的问题,提出了建议。


 
 

  由于日本自卫队法目前只规定拥有陆上自卫队、海上自卫队、航空自卫队三个军种,如果要新设“海军陆战队”需要修改自卫队法,因此日本政府准备以“水陆两用部队”的名义,来新建这一支准海军陆战队。


 
 

  会议还就如何应对北朝鲜开发核武器和研发弹道导弹问题交换了意见,认为日本自卫队应该提高反导拦截系统(MD)的能力,并在日本可能遭到敌国的导弹攻击前,有必要保持对地方导弹基地的先行攻击能力。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海军 战队 军种 四大 暗度陈仓 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网