振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

福特航母载隐身战机可先敌开火 中国歼15不能比

2013-11-12 12:40:02 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  “杰拉尔德·福特”号举行正式命名仪式。(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  人民网11月12日讯(张洁娴)9日,美军最新核动力航空母舰“杰拉尔德·福特”号举行正式命名仪式。服役后,“福特”号将搭载F-35战机及无人战机。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,隐身战斗机可先敌发现、先敌开火、先敌毁伤,紧抓空战中的最核心环节。相比于其他航母,“福特”号的航空作战能力将发生革命性的变化。


 
 

  “福特”号航母是美国新一代福特级航母的首舰,该级别的航母将会逐渐取代现役的尼米兹级航母,成为美国海军的主力战舰。根据媒体相关报道,福特号在技术方面可谓全方位升级,被称为是美国航母进入“3.0时代”的标志。


 
 

  从外观上看,“福特”号的大小与其他超级航母非常接近。根据船厂提供的数据,“福特”号长约333米,高77米,飞行甲板宽78米,船体总重超过9万吨,可搭载舰载机数量比其上一级别尼米兹级航母多出33%。在造船厂,“福特”号已完成75%的建造工作,下一步将开始逐步搭载武器系统。


 
 

  据“福特号”舰长约翰·迈耶透露,该航母将搭载F-35战机,也会搭载无人战机,但尚未确定具体搭载何种型号的无人机。他指出,“福特”号可自如应对舰载机数量的增加,无论是快速的重型飞机,还是轻巧的慢速飞机。


 
 

  而据杜文龙分析称,“福特”号航母搭载的战机首先是隐身战机的组合,其次是有人机与无人机的组合。


 
 

  目前准备上舰的F-35C是美国海军第一代具有隐身能力的战斗机。他指出,在海战过程中,具备隐身能力的战斗机可先敌发现、先敌开火、先敌毁伤,这是整个空战中最核心的三个环节。而其他国家无论是俄罗斯的苏-33、印度的米格-29K、法国的阵风M,或是中国的歼-15战机,均不具备隐身能力。因此“福特”号的航空作战能力将发生革命性的变化。


 
 

  另外,无人机上舰后,可奔赴不适合有人机进入的海区,替代有人机执行高危任务。今后有人机与无人机也将自主协同,如有人机可控制无人机到某一方向执行任务,将所有障碍扫除后,有人机再进入航线进行第二次补充打击。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国歼 能比 开火 战机 航母 隐身 福特
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网