振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾每架阿帕奇多花1400万美元 台军被骂冤大头

2013-11-12 12:40:03 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  阿帕奇战机侧面。图自《联合报》
 
 

  中新网11月12日电台湾军方以近600亿元(新台币,下同)购买30架美制阿帕奇直升机,被媒体直指台湾战力的最后拼图已达定位。台湾实践大学副教授赖岳谦却表示,台湾每架多花1400万美元购买,且因条约限制,实际效用不大,成了冤大头。


 
 

  据台湾《旺报》报道,赖岳谦11日受访时表示,台湾目前财政吃紧,而且国际情势稳定,应该把预算更多支出在社会福利、教育、医疗等方面,不该把600亿元砸在防务预算上,来建构一个营的攻击直升机。


 
 

  赖岳谦指出,希腊先前也向美国订购12架阿帕奇直升机,包含所有武器系统、人员训练跟维修,平均1架5600万美元,而台湾却花了7000万美元,整整多出1400万美元。(新浪编者注:据了解,希腊采购的是AH-64D,而台湾采购的是更为先进的AH-64E型,采购单价高出希腊属正常现象)


 
 

  赖岳谦认为,台湾目前应该强化的是区域防空能力,以战略防御性武器为主,而不是战术攻击型武器。当初防务部门计划购买作战半径较广的F-35战机或将F-16战机升级到F-16C/D战机,反被推销作战半径只有400公里左右的阿帕奇直升机,依照台湾目前的军备需要,战术攻击型的阿帕奇直升机应不在优先考虑的范围内。


 
 

  此外,向美国购买武器时双方签定了条约,规定不可以用美制装备去打美国的盟国。


 
 

  阿帕奇直升机虽号称“坦克杀手”,但赖岳谦认为,如果其他国家或地区要侵犯台湾,也是以导弹攻击为主,台湾首该加强防空系统。阿帕奇直升机作战半径小、又不可攻击美国的盟国、还比其他国家或地区买得贵,购买这批武器让台湾成了冤大头。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网