振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法新社:日本在冲绳部署反舰导弹令中国不安

2013-11-12 12:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据法新社11月11日报道,日本自卫队队员11日在通往太平洋航道的一个小岛上使用地对舰导弹开展演练。日本军演让中国感到不安。


 
 

  外电称,11日在冲绳的演练是日本在11月稍早前开始的为期18天军演的一部分。日本意在加强对偏远领土的保护能力。日本与中国的领土争端持续发酵。


 
 

  报道称,11日的演习没有发射实弹,媒体成员到场观看演习,包括大批来自中国的媒体人士。他们看到,身穿迷彩服的士兵在冲绳主岛那霸军营装备88式岸舰导弹(SSM-1)。


 
 

  第四反舰导弹联队指挥官说:“今天的演习主要是为了加强部队间合作。”


 
 

  报道指出,大约3.4万日本自卫队人员、6艘舰船和380架飞机参加此次军演,军演上还将看到F-15战机和“爱国者防空导弹系统的部署。


 
 

  据报道,此次军演的背景是,日本及亚洲其他地区对中国军力不断增强感到不安,中国的海军触角在太平洋“扩张”。


 
 

  冲绳是部署反舰导弹的重要地点,因为它位于中国舰船前往太平洋的主要航道上。


 
 

  虽然东京表示,演习并非针对某个特定国家,但日本领导人已公开表示对中国加紧领土声索的忧虑。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 不安 导弹 部署 冲绳 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网