振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马来西亚《中国报》:巴以和谈难以取得突破

2013-11-12 17:40:44 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网11月12日电 停顿了已有两年多的以色列巴勒斯坦和谈,在美国国务卿克里努力斡旋下,终于在今年8月恢复举行。但马来西亚中国报》近日刊文指出,内塔尼亚胡继续兴建犹太人定居点的行动,只能更加激怒巴勒斯坦人,最终将导致这次的和谈宣告破裂。文章还称,以色列兴建犹太人定居点问题一日不解决,其他问题也就可以免谈了。


 

文章摘编如下:


 

停顿了已有两年多的以色列、巴勒斯坦和谈,在美国国务卿克里努力斡旋下,终于在今年8月恢复举行,双方原定在9个月时间内完成谈判。由于这次和谈是秘密进行,所以双方在谈了三个多月后,外人根本不知道他们谈了什么,更不知道进展如何。


 

不过,最近根据内幕消息透露,由于双方坚持各自的立场,会谈根本就没有取得任何进展,而且濒临破裂。


 

以巴双方其实已谈了几十年,要解决的问题基本上还是老问题,这主要是牵涉到巴勒斯坦人建国的问题,包括巴勒斯坦坚持一旦建国,它和以色列的边界线必须以1967年7日西亚战争前的边界线为准;巴勒斯坦要求以东耶路撒冷作为巴勒斯坦国首都;半个多世纪前逃离以色列沦落为难民的犹太人重回故乡的问题;以及近年来增加的以色列不断在西岸和耶路撒冷兴建犹太人定居点问题。


 

兴建犹太人定居点


 

由于鹰派内塔尼亚胡总理领导的以色列政府最近一边和巴勒斯坦举行和谈,一边不理巴勒斯坦的警告,继续兴建犹太人定居点,使巴勒斯坦人懊恼不己。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯其实已多次警告,只要以色列不停止兴建犹太人定居点,巴勒斯坦是不会和它举行和谈的。


 

不过,内塔尼亚胡却为以色列辩护说,以色列兴建犹太人定居点是以色列释放巴勒斯坦囚犯的交换条件。以色列最近释放了一批巴勒斯坦囚犯,可能是使巴勒斯坦暂时不退出和谈的原因。


 

但巴勒斯坦原则上反对以色列兴建犹太人定居点的立场并没有改变,尼坦雅胡继续兴建犹太人定居点的行动,只能更加激怒巴勒斯坦人,最终将导致这次的和谈宣告破裂。


 

美国针对犹太人定居点的立场,虽然是持反对的立场,但碍于美国国内财雄势大犹太人的势力,美国其实在这个问题上,不能也无能向以色列施压,更甭谈制裁以色列,令很多巴勒斯坦人感到沮丧失望。


 

以色列兴建犹太人定居点问题一日不解决,其他问题也就可以免谈了。(作者廖连传)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网