振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首座低湍流度航空声学风洞具备基本试验能力

2013-11-12 17:40:53 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网成都11月12日电(田兆运、程聪)我国自主设计的首座低湍流度航空声学风洞日前顺利完成典型试验状态调试,标志其已经具备基本试验能力。这座风洞建成投入使用后,将填补我国在航空飞行器低湍流度和声学地面试验研究设备的空白。


 

这座由中国空气动力研究与发展中心设计所研制的我国首座大型航空声学风洞,包括低噪声风扇、消声室、试验段、腹撑、尾撑等20余个子系统,试验背景噪声设计指标为75-80dB(A),风速100m/s。风洞采用现代先进技术实现风噪抑制和低湍流度控制,整体水平居世界领先地位。为保证设计可靠性,科研人员自行设计一座按比例缩小的引导性风洞,开展了7年试验研究,充分积累了技术经验。风洞设计建造以来,科研人员先后攻克了低噪声风扇、低频压力脉动抑制、射流噪声抑制等多项声学处理的关键技术。


 

据悉,这座风洞主要用于支线飞机、大飞机部件、直升机等声学和低湍流度的试验研究,并能兼顾高速运输设备、风力发电机等气动声学研究。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网