振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国五将领:和平崛起不是免战 要克服恐美恐日

2013-11-13 09:40:40 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国不怕——国防安全新威胁与我们的战略应对》一书出版座谈暨媒体见面会12日在北京华侨大厦举行。中国人解放军的五位将军、各大媒体记者、军事网友和出版界人士共50余人参加了会议,就这部著作及当前国防安全热点问题进行了讨论和交流。


 

《中国不怕》一书的作者张民将军是一位80岁高龄的老兵,参加过解放东北、华北、进军大西北作战和抗美援朝战争,也是解放军第一代战略学专家,曾担任中国人民解放军军事科学院战略部副部长、战役战术部部长。他认为,当前美国包围遏制中国的政策没有变,也不会改变。毛泽东当年提帝国主义是“纸老虎”,就是要解决怕的问题。在座谈会上,他表示:“我党我军就是以不怕起家的。中国军队要‘能打仗,打胜仗’必须有不怕强敌的精神。”


 

参加座谈会的还有中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、中国军事科学学会副秘书长罗援少将,中国军控与裁军协会理事兼高级研究员徐光裕少将,中国军事科学院世界军事研究部原副部长肖裕声少将,著名军事评论家彭光谦少将。


 

罗援认为,尚武精神和大无畏的革命英雄主义气概,应该纳入国民教育体系,成为我们民族精神的重要组成部分。徐光裕评论说,“中国不怕”其实是指中国人要有自信心,在困难、压力面前依旧抱有胜利的自信。彭光谦表示,中国“和平崛起”不等于“免战牌”,任何时候都要做好事态失控的准备。肖裕声认为,一些中国人要克服“恐美症”、“恐日症”,发扬中国军队优秀的战略战术才能。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不是 克服 崛起 和平 将领 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网