振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日38年来首次扩编陆上自卫队 日媒称为应对中国

2013-11-13 10:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据人民网报道日本政府设立的“关于安全保障及防卫力的专家恳谈会”11日召开会议,就制定新的“防卫计划大纲”展开正式讨论。日本媒体近日爆料称,日本政府将在新“防卫计划大纲”中首次扩充陆上自卫队的人员编制


 
 

  日本经济新闻社9日报道称,日本财务省和防卫省将以2010年大纲中确定的15.4万人为基数,协调增加人员编制。


 
 

  报道称,日方设想扩充水陆两栖部队等的编制,强化岛屿防卫能力,以应对中国。在过去3年的大纲修订中,日本政府一直在削减陆上自卫队人数,此次增加人数明确显示出安倍政权重视安全保障的姿态。


 
 

  日本陆上自卫队的编制人数将在大纲的附表中写明。日本1976年首次制定大纲时为18万人,之后一直处于减少状态。1995年,伴随削减战车等举措,陆上自卫队编制人数减至16万人,2004年为15.5万人,2010年减至15.4万人。


 
 

  报道指出,新大纲的支柱是岛屿防卫。日本水陆两栖部队将配备水陆两栖车等装备,今后还将引进“鱼鹰”垂直起降运输机。具有较强登陆作战能力的西部方面普通科联队目前拥有约700人的编制,如果整编成日本水陆两栖部队,今后必然要增加编制。虽然与坦克有关的人员将被削减,不过日本陆上自卫队总体上将增加编制。


 
 

  拥有工程部队的陆上自卫队还是抗救灾的主力。除了岛屿防卫外,新大纲也将重视应对灾害。受东日本大地震影响,和上次大纲相比,日本政府的大多数意见也认为应该增加陆上自卫队编制人数。


 
 

  目前,预算内的日本陆上自卫队编制人数截至2013年底将达到159238人。防卫省要求根据实际情况,使大纲的编制人数超过预算内的编制人数。而财务省则不打算大幅改变2010年大纲中15.4万人的水平。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网