振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中印反恐联训切磋技能 印军赞中国教官讲解详细

2013-11-13 10:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中印士兵共同进行攀岩训练。(刘勇摄)


 

“行动!”随着一声巨响,爆震弹在室内炸开,由中印两军士兵组成的突击队破门而入,逐屋搜剿“恐怖分子”。


 

几声枪响过后,“人质”安全获救。经过3天共同训练,包着头巾的印度锡克族士兵与中国士兵配合默契。


 

11月6日,“携手-2013”中印陆军反恐联合训练进入混编同训阶段。双方参训官兵打乱原有建制混编为两个连队:A连由中方2个排、印方1个排组成,连长由中方军官担任;B连由中方1个排、印方2个排组成,连长由印方军官担任。


 

“混编同训,让双方有了零距离交流学习机会。”A连连长代军说。


 

参加过黎巴嫩维和的A连班长李详担任教官,讲解邮包炸弹、信封炸弹和水瓶炸弹等简易爆炸装置的搜索与排除。印军马尼德中尉在李详的指导下依次组装和拆除了8种简易爆炸装置,他认为“中国教官的讲解非常细致。”


 

“No!No!”入室攻击训练中,中方士兵在检查被击毙的“恐怖分子”时,被印方士兵制止。印军军官解释说,直接将扑倒在地的尸体翻过来辨认,容易遭到手雷等爆炸装置的袭击,应该在尸体脚上系一根绳子,然后从远处拉动,确定没有危险再走近辨认。


 

“这是在实战中积累的经验,值得我们学习。”混编B连中方排排长胡天骄说。


 

11月7日,天上下起毛毛细雨,中方参训官兵演示极限训练——扛着25公斤重的弹药箱跑200米,然后两人一组抬起90公斤重的圆木跑400米,紧接着通过铁丝网、火墙、水坑等障碍,连续完成了10余个高强度课目。


 

“沙巴士!”观看演示的印军士兵为中方士兵加油鼓劲。混编A连印军排排长帕蒂认为,中国士兵充满活力,表现非常优秀。


 

“通过混编同训,能感受到印军实战经验非常丰富。”曾获得“金鹰-2013”国际特种狙击手比赛冠军的混编A连排长金伟强说。


 

中方联合指挥所指挥官曹先锋表示,中印两军在反恐领域各有千秋,在接下来的几天里,双方会进一步加深合作与了解,相互学习和借鉴。(王德思特约记者银军向辉)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网