振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军解释阿帕奇买贵1400万:含基地武器训练费

2013-11-13 15:41:12 来源: 台海网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  台海网11月13日讯 据台湾“中广新闻”报道,台湾地区陆军向美国采购的阿帕奇攻击直升机已经陆续交货,不过有学者质疑买贵了1400万美元。


 
 

  台湾防务当局解释,阿帕奇采购案合计593亿新台币,除了每架飞机单价约8亿新台币之外,还包括武器系统、维修、训练基地整建等花费。外界的算法和实际有很大落差。


 
 

  台湾实践大学副教授赖岳谦日前在接受香港媒体访问时指出,希腊购买12架同类型直升机,含武器、训练和维修,平均1架5600万美元,但台湾花了7000万美元,贵了1400万,明显是买贵了。


 
 

  台湾防务部门发言人罗绍和表示,阿帕奇采购案合计约593亿新台币,包括每架单价约8亿新台币,以及所有武器系统、后勤维修和基地整建等等,外界以593亿元除30(台湾一共购买30架)的数字,和实际有很大落差。


 
 

  罗绍和指出,各界对于阿帕奇的价钱有不同看法,不过是错误信息,“买贵了”的说法是误会。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网