振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾2万吨级快速战斗支援舰下水 只配火炮没导弹

2013-11-13 15:41:15 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网11月12日电 据中国国防科技信息网报道,近日,中国台湾地区海军的第二艘快速战斗支援舰“磐石”号在高雄船厂下水,预计2013年底服役,该舰以台湾地区东部的一座山峰命名。该舰以美国海军舰船分类体系设计,设计目标是成为战斗群的油料、弹药补给和生活物资供应的综合性后勤战舰。


 
 

  “磐石”号快速战斗支援舰长196米,宽25.2米,吃水8.6米,满载排水量为20859吨,轻载排水量为10371吨,续航力达8000公里,最大航速22节,配备165名舰员。该舰的武器配备与众不同,一座76毫米奥托·梅拉拉产主炮,两座“密集阵”近防系统,两座35毫米莱茵金属产“千禧年”舰炮,两座30毫米加农炮以及数挺50口径机枪。台湾地区军事负责人表示,改舰的服役将大大增强台海军战时后勤保障能力。(叶小辉)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网