振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本与印度拟年底举行海上军演 旨在遏制中国

2013-11-13 17:40:04 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据共同社报道,日本首相安倍晋三29日在官邸与印度总理辛格举行会谈。报道称,日印双方决定由日本海上自卫队和印度海军频繁实施定期联合演习,以应对中国在海洋加大军事影响力。


 
 

  报道称,为了与原则上禁止出口武器及相关技术的“武器出口三原则”不相抵触,日印双方考虑使海自US-2水上飞机先转为民用再出口。


 
 

  日印双方还决定设置旨在出口海上自卫队救难飞行艇的联合工作组,并为印度引进日本新干线技术实施联合调查。双方还发表联合声明,宣布“将进一步稳固和加强全球性战略伙伴关系”。


 
 

  新干线方面,印度孟买至艾哈迈达巴德的高铁考虑引进日本技术。安倍已宣布将对孟买地铁建设及印度工科大学整修等项目提供1017亿日元(约合人民币61亿元)贷款。


 
 

  此外,日印双方同意加快推进福岛核事故后中断的核能协定谈判。核能协定是国家间承诺和平利用相关技术的协议。如果日印签署这一协定,日企可向印度出口核电技术及相关物资。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网