振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首个用于浮标的放射性综合监测系统通过验收

2013-11-13 17:40:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

11月8日,国家海洋局东海环境监测中心在厦门组织对我国首个应用于浮标的放射性综合监测系统进行验收。专家组在听取了项目承担单位执行情况的汇报、检查系统运行情况及项目档案资料后,同意该项目通过验收。


 

据悉,该系统由东海环境监测中心委托山东省科学研究院海洋仪器仪表研究所进行研制建设,业务化运行后可现场实时、连续监测和分析海水中放射性核素总量,甄别铯-137、钴-60、碘-131、钾-40等多种目标核素并计算活度,具备海洋核污染预警功能,对发展我国海洋放射性现场监测技术、建设海洋放射性监测网络、提高海洋放射性监测能力具有重要的现实意义。(孙亚伟)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网