振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国L-15对地攻击能力不输强-5 堪比台军经国号

2013-11-14 09:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据加拿大《汉和防务评论》11月刊报道,中国生产的L-15高级教练机发动机推力超过台湾的IDF战斗机,载弹量与强-5攻击机相当,对中小国家而言,可以部分代替第三代战斗机的作用,性价比很高。


 
 

  文章称,目前国际市场上存在的几种高教机如L-15、雅克-130、M346、韩国T-50都装备了比第二代高教机推力大得多的涡扇发动机,有的甚至能实现超音速飞行,例如L-15、T-50、M346,换装大功率雷达结果,使现代高教机有了射程至少100公里的对地对海攻击能力,无论是航程还是武器载重量都不输给专用的战术攻击机,例如苏-25、强-5之类,反之价钱却只有第三代战斗机的一半左右,甚至更低。对于非洲、拉美不那么富裕,甚至只能装备少量第三代战斗机的国家而言,现代高级教练机足以取代攻击机,甚至部分战斗机的作战功能,率先加以使用。


 
 

  首先看发动机,中国L-15使用2台乌克兰制造的AL-222K-25F发动机,或者两台AL-222K-25,AL-222K-25也是雅克-130的发动机,军用推力达到2518公斤。25F加力推力达到4200公斤,实在是有些奢侈了。即完全达到了台湾IDF战斗机的动力水平。因此使用25F发动机的结果,使L-15的最大速度达到M1.4,相当不错,速度与IDF战斗机几乎相同。


 
 

  L15航程3100公里,最大外挂重量达到3吨,及时挂2个600升的油箱,执行600公里的作战半径任务,载弹量也可以达到2吨,与强-5攻击机相当。不挂油箱,执行400公里的作战半径任务,载弹量达到3吨,因此就对地攻击能力而言,L15不输给强-5攻击机。


 
 

  在迪拜航空展上,洪都飞机公司派遣L-15进行过表演,并且做过技术说明,设计师声称L-15采用4余度电操纵系统,这实在令人惊讶,在高教机上采用与战斗机相同的电操纵系统,在考虑到L-15的大边条气动外形,低空的操纵性一定很好,据说最大攻角可以达到30度,这几乎接近第三代战斗机的攻角。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台军 经国号 堪比 能力 L-15 攻击 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网