振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首枚抗辐照四核并行SoC芯片面世 航天价值高

2013-11-14 10:41:14 来源: 中国科学报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯(记者郑金武)记者从航天五院502所获悉,由该所牵头,与国防科技大学计算机学院合作研究的SoC2012近日研制成功。该芯片是我国第一颗抗辐照四核并行SoC芯片,性能处于世界领先水平,与此前研制成功并已在轨正常运行超过一年的SoC2008芯片相比,性能更先进。


 

据介绍,航天技术的发展对以星载计算机为代表的空间电子系统的性能、功能、体积、功耗、重量、可靠性及空间环境适用性等提出了更高的要求。SoC技术为此提供了良好的契机,可以将一个单板系统甚至整个系统的功能集成在一块芯片上,提高了星载电子系统的内部集成度,提升了星载电子系统的设计效率,同时降低了星载电子设备的设计成本。


 

502所新研的SoC2012最大的变化是由单核跃升到了四核,性能大幅提升、功耗低、接口更加丰富,在有高性能运算需求的成像类敏感器、数据处理单元和高性能控制器产品中有广泛应用前景,能更好地适应我国航天未来多年的发展需要。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 面世 航天 价值 芯片 SoC 辐照 并行 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网