振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称中国出口巴基斯坦预警机单价达3亿美元

2013-11-14 11:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据美国战略之页网站11月12日报道,中国目前有11架“空警”-200服役,另外还有4架出口型(ZDK-03)出口到巴基斯坦。巴基斯坦购买ZDK-03的单价是3亿美元。


 
 

  报道称,包括空警-500这种新预警机在内,中国有两种“空警”预警机使用的都是运-8系列运输机。“空警”-500将补充并最终替代“空警”-200预警机。中国目前有11架“空警”-200服役,另外还有4架出口型(ZDK-03)出口到巴基斯坦。巴基斯坦购买ZDK-03的单价是3亿美元。


 
 

  另一方面,中国的邻国日本又开始对已经服役13年的机载预警及控制系统进行升级。上一次升级是在2010年。美国的预警机(E-3)使用的是上世纪50年代的波音707飞机,与之不同的是,日本的预警机是以上世纪80年代的波音767为平台,这种飞机的舱内面积比波音707大出50%,机内容积则是前者的两倍。日本的预警机将换装最新的电子对抗通信设备,使其系统性能更加强大并且易于操控。日本现有4架预警机,每架预警机的升级费用约为2.5亿美元,升级后它们将达到美国E-3G Block 45预警机的水准。E-3G的性能远远超过“空警”-200和“空警”-500,但中国人正在逐步缩小差距。


 
 

  日本经常使用预警机来协调应对飞近日本空域的俄罗斯和中国飞机。至少,这向俄罗斯和中国人证明了日本人的能力。可以说是一种警告,一种有力的警告。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网