振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告:中国海军迈向远海防御 大幅限制美军活动

2013-11-14 11:41:40 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,美国防务新闻网站关注了美国美中经济与安全评估委员会的一份报告。引起美国媒体注意的是,报告中指出,中国海军战略已从近海防御开始向远海防御发展,而这大大限制了美国在西太平洋地区的活动能力。尹卓少将在接受媒体采访时指出,撰写该报告的委员会是对华存有政治偏见的智囊机构。


 

该报告指出,中国海军在2010年部署了新型反舰导弹,射程超过1500公里,对在西太平洋活跃的美国舰艇,特别是航空母舰造成极大威胁。报告中提到,中国的巨浪-2型潜射导弹,将在2013年晚些时候具备初始作战能力。这种导弹的射程超过7400公里,如果装载到中国的“晋”级核潜艇上,只需要从中国的近海发射,就可以打击美国本土目标。


 

报告还指出,目前中国已经部署了3艘这样的“晋”级核潜艇,而在2020年,可以达到5艘。中国还在发展下一代更具威力的战略核潜艇,如果投入使用,可能会让中国海军的核战力更具杀伤力。


 

报告着重强调,中国的首艘航母辽宁舰会继续进行训练任务。2015到2016年期间,中国第一个歼-15舰载机军团将正式具备作战能力。


 

据防务新闻网的报道,今年6月,中国空军接收了15架轰-6K轰炸机,该机除了航程提升外,还可以搭载中国最新的远程对地巡航导弹,这赋予中国空军对西太平洋目标发起突袭的能力,而武器的射程范围可以覆盖关岛。


 

这份报告还根据美国海军专家安德鲁·埃里克森和柯林斯的分析指出,在2015年,中国海军战舰制造数量将达到全球第二。到2020年,除非美国海军再次迎来复兴,否则中国的海军舰艇建造数量将达到世界之一。


 

报告最后指出,中国军事现代化,是在改变未来亚洲五到十年的军力平衡,挑战美国军事力量,为了保护美国在亚洲的利益,美国急切需要在这一地区应对中国日益增强的海军力量。


 

该报告曾于今年8月26日首次公布,该委员会网站指出,可能会在11月下旬向国会提交这份报告。


 

对此,尹卓则表示,这是一个对中国一直持有政治偏见的咨询机构,经常为美国国会中的一批对中国持有偏见的议员所服务。它的报告不但在军事力量上对中国进行夸大,特别对中国发展军事力量的目的进行渲染。同时在中美经济关系上也出了很多“馊主意”,并对中国的政治制度进行过大量攻击,是一个长期对中国持有非常不友好态度的智囊机构。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网