振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美企业拟加码与中国和欧洲企业争土耳其导弹合同

2013-11-14 12:40:39 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

两名知情人12日披露,美国军火商雷神公司和洛克希德—马丁公司正在考虑提供更优厚条件,与中国和欧洲企业争夺土耳其防空导弹合同。


 

一名知情人告诉路透社记者,两家企业与美国政府正初步讨论如何修改竞标条件,从而增加美方竞争力。另一名知情人证实,内部讨论正在进行。


 

雷神和洛—马公司以“爱国者”系统与中国、欧洲和俄罗斯企业争夺土耳其防空导弹系统合同。中方FD—2000型系统9月中标。土耳其方面说,中方竞标条件最有竞争力。


 

两名知情人说,雷神和洛—马公司正在考虑的方案更全面,更能提升土方能力。方案包括双方合作生产。另外,美方考虑是否更换“爱国者”系统使用的导弹。


 

两人说,美方尚未作出最终决定。


 

美国政府已经多次施压土方重作决定。中国外交部发言人华春莹上月说,中国政府一贯本着慎重、负责的态度开展军贸合作。中国的军品出口遵循不损害有关地区和世界的和平、安全与稳定,不干涉接受国内政的原则,严格遵守中国承担的相关国际义务。


 

土耳其是北大西洋公约组织成员。路透社评述,美国把土耳其视为中东地区关键伙伴,两国在能源安全、反恐等领域有共同利益。不过,土耳其想要在全球事务中谋求更加独立的地位,不想对美国言听计从。(新华社电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 企业 导弹 合同 土耳其 欧洲 加码 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网