振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我少将称中国潜射核导弹精度低 无法打击军事目标

2013-11-14 15:40:05 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网11月14日讯(张洁娴)近日,美国防务新闻网站关注了美国美中经济与安全评估委员会的一份报告。报告指出,中国的巨浪-2型潜射导弹将于今年晚些时候具备初始作战能力,并可打击美国本土目标。尹卓少将在接受央视《环球视线》栏目采访时表示,中国海军对陆远程攻击力远弱于美军,报告对中国海基核武器描述与实际有差距。


 
 

  该报告指出,中国海军在2010年部署了新型反舰导弹,射程超过1500公里,对在西太平洋活跃的美国舰艇,特别是航空母舰造成极大威胁。


 
 

  报告中多处提及中国的巨浪-2潜射导弹,按照报告中的说法,巨浪-2将于今年晚些时候具备初始的作战能力,射程为7400公里,如果装载到中国的晋级核潜艇上,只需要从中国的近海发射,就可以打击美国本土目标。这使得中国海军拥有了可以直接对美国本土进行核威慑的能力。


 
 

  报告还指出,目前中国已经部署了3艘这样的晋级核潜艇,而在2020年,可以达到5艘。中国还在发展下一代更具威力的战略核潜艇,如果投入使用,可能会让中国海军的核战力更具杀伤力。


 
 

  对此,尹卓表示,中国的海基核武器的发展是反击型的,没有宣布核打击的对象国,在战前不针对任何目标。而美国在任何情况下都能够首先使用核武器,并曾于2002年年初明确宣布中国为七个核打击对象国之一。


 
 

  他进一步指出,美国的弹道弹射程早在二三十年前就超过1万公里,美军目前装备的14艘弹道导弹核潜艇,从美国本土出发,打击范围可覆盖世界上任何一个地点。


 
 

  尹卓表示,实际上,美方战略机构的研究人员应该能够看到,中国的核武器发展,特别是海基核武器的发展是防御性的。中国发展的潜射导弹射程虽大,但精度不够,不能打击军事目标,只能攻击一些软目标,作为核反击的战略防御手段。这说明中国的核战略是不首先使用核武器的核反击战略。而美国恰恰是进攻型的核战略。


 
 

  “这样一对比就很清楚,你对我使用核武器,我当然要反击,你不对我使用核武器,或者无核国家,我绝对不用核武器。”尹卓说,“我们防御的性质在发展弹道导弹的核潜艇上就充分得到表现,这个美国从来不说,不强调。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网