振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中国援菲非一锤子买卖 追加1000万元物资

2013-11-15 09:40:25 来源: 中国外交部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2013年11月14日,外交部发言人秦刚主持例行记者会。


 

问:据报道,中方将进一步向菲律宾灾区民众提供援助。中方追加援助的原因是什么?


 

答:我在这个场合已多次讲过,菲律宾遭受强台风袭击,遭受了重大人员伤亡和巨大财产损失,中国人民对此深表同情和慰问。我们愿意向菲律宾人民提供力所能及的人道主义援助。至于援助数额是多少,这是随着灾情发展不断调整和变化的。你应当记得,我在这里从未说过,对菲某项援助或某些物资是一锤子买卖。从第一次表态开始,我就表示,我们将视灾区情况以及受灾国的需求,考虑向灾区人民提供人道主义援助。


 

问:中国对菲律宾进一步提供的援助是价值1000万元的物资,还是1000万元的现金?请介绍中方对菲律宾援助具体情况。


 

答:我再重复一遍,我们最初宣布,中国政府将向菲律宾人民提供10万美元的人道主义紧急救灾现汇援助,中国红十字会向菲律宾人民提供10万美元的人道主义紧急赈灾现汇援助。日前,我们决定向菲律宾灾区的人民提供价值1000万元人民币,包括帐篷、毛毯在内的人道主义救灾物资。帐篷数量达数千顶,毛毯达上万条。我们相信,这些援助能够尽快运抵灾区,表达中国人民对菲律宾人民的心意。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网