振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

罗援少将称国家安全领导小组曾成立试运行

2013-11-15 12:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将
 
 
 
 

 


 
 

  2013年11月14日,环球网主办的“微行大益”环球精彩大典在京举行。这场以公益、慈善为主题的论坛吸引了各界人士的关注,会上,各级官员、各国驻华使节、不同领域的专家、学者、公益组织以及关注公益的企业代表齐聚一堂,共同探讨中国公益事业发展前景,为中国公益事业发展出谋划策。中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将就微公益和国家安全委员会这两个热门话题发表了看法。


 
 

  当前,门槛较低的微公益吸引了众多参与者,其中媒体人便是微公益中不可或缺的一种力量。对此,罗援少将谈道,微公益行动是媒体人职业道德、职业素养的表现。媒体从业人员关注弱势群体,弘扬了中华民族的传统美德,因为中国自古就有“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的古训。他说:“我对此表示敬意,也希望贡献自己的微薄力量。”


 
 

  而就十八届三中全会提出的设立国家安全委员会,罗援指出,全国政协委员、人大代表和一些研究机构的学者曾多次呼吁成立国家安全委员会,中央也对此十分重视,在此之前也成立了一个国家安全领导小组,曾试运行一段时间,而国家安全委员会的成立也应运而生。


 
 

  他说,首先,中国改革正在向深层次进展,已进入攻坚阶段,需要宏观性、能够指导全局的国家安全战略,国家安全委员会也就应运而生;其次,中国面临一个复杂的安全环境,不仅存在边境、海上及岛屿争端,同时传统安全与非传统安全威胁交织,对中国构成挑战;另外,一些大国对中国进行所谓“西化”,甚至分化,试图遏制中国崛起。因此,现实呼唤也成为国家安全委员会成立的“催生剂”。(乌元春)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网