振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国向委内瑞拉推销L15与雅克130争订单

2013-11-17 09:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯《纽带》网11月15日报道,中国航空技术进出口总公司目前正向委内瑞拉空军推销其研制的L-15教练-战斗机。在不久前会晤委空军副司令时,中方提供了有关L-15的详细信息。中方在其推介信息中表示,L-15可用于培训飞行员掌握第三代(中方划分标准,按西方标准为第四代)战斗机的驾驶技能。


 
 

  不过,中方准备向委内瑞拉推销多少架L-15目前还不得而知。委空军最早曾在2009年表露过购买该型教练机的兴趣,但并未就采购事宜进行具体谈判。需要指出的是,委空军曾在2007年表示有意购买俄制雅克-130教练-战斗机,俄罗斯国防产品出口公司去年还向委方展示了该机的实际性能。毫无疑问,中国的L-15将与雅克-130为争夺委空军的教练机订单展开激烈竞争。


 
 

  目前,中国方面已开始生产用于满足战斗入门训练的LIFT版L-15。该版本的L-15装备有乌克兰生产的AI-222K-25F加力发动机、相控阵雷达、视准显示器和六个全彩液晶显示器(前后飞行员各分配三个)。此外,该机的机体材料中还运用了大量复合材料。


 
 

  L-15是中国迄今为止研制的最为先进的教练机,其最大起飞重量9800千克,实用升限16500米,机身长度12.27米,翼展9.48米。L-15的机身结构中有25%由碳复合材料制成。该机的使用寿命长达1万小时(30年)。L-15可用于培训飞行员掌握操控歼-10、歼-11和F-16等第三代战斗机的技能。


 
 

  据L-15的研制单位————中国洪都公司介绍,L-15的售价将远低于与其性能相当的其他同类机型,包括俄制雅克-130、韩国的T-50和意大利的M-346。中方专家认为,该机在国际市场上将会拥有非常不错的销售前景,尤其是那些装备了K-8教练机的国家将会是L-15的重要潜在客户。而那些潜在的发展中国家客户来说,L-15还将是一款价格相对低廉的先进战机。(北斗)


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 雅克 订单 L15 推销 委内瑞拉 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网