振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称土耳其购中国导弹仿制出口 打击精度大增

2013-11-18 11:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:中国研制的出口型B611战术导弹
 
 

  据加拿大《汉和防务评论》11月刊报道,土耳其公司在多个国际防务展上,展出了根据中国许可技术生产的土耳其版B611地对地导弹,这种导弹当年就是专门为土耳其研制的。


 
 

  文章称,B611在土耳其的名字是Yildrim,即土耳其语“闪电”的意思,又一名称是Y-600,这是因为这种导弹的直径是600毫米,从这一名字就基本可以断定Y-600就是B611。


 
 

  报道称,B611的火控电脑、遥控系统、供电系统是由土耳其公司生产的,土耳其公司负责导弹、运载车的整合。土耳其的消息来源承认:他们即将准备推向国际市场,因此首次展示了导弹的弹体。同样土耳其版的B611也可以安装GPS诱导系统,从而提高打击精度。


 
 

  原装的B611弹头重量为480公斤,最大射程150公里。Y-600极有可能与RT-300火箭炮一样,采用军用版的GPS制导系统,如此,其精度会大幅度提高,至少可能达到30米以下。


 
 

  B611后来改良成B611M,射程增大到280公里。该导弹采用三种弹头,一种是破片杀伤弹头(integral explosive fragmentation)、一种是穿甲集束弹头(armor piercing fragment cluster)、一种是燃料空气弹头(FAE)。B611的发射准备时间为25分钟,撤离战场时间为5分钟,保存时间为10年。Y-600的发射车只搭载1枚导弹,而B611使用北方奔驰运载车,搭载2枚导弹。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网