振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军上将:中国094核潜艇可摧毁美国城市不可信

2013-11-18 11:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    中国首次具备对美国有效的水下战略核威慑(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  据美国《华盛顿自由灯塔》网站16日报道,《环球时报》10月28日(实为环球网——编者注)刊登一篇有关中国潜射核导弹能力的详细报道,宣称中国一艘094型核潜艇携带的12枚“巨浪-2”潜射导弹能造成美国500万-1200万人死亡,“威慑作用非常明显”。该报道称,“核击美国”的主要目标是美国西海岸城市,包括西雅图、洛杉矶、旧金山和圣迭戈。对此,美国海军作战部长格林纳特上将日前在里根总统图书馆参加首届里根国防论坛时表示:“要使一枚潜射弹道导弹奏效,它必须精确,核潜艇需要良好的隐身性能和高存活性。”他认为,中国近来威胁使用潜射核导弹攻击美国城市缺乏可信度。


 
 

  格林纳特同时表示,尽管美国核武库日益老化以及在面临大幅度削减国防开支情况下迫切需要升级这些力量,但美海军的战略核潜艇仍然保持强大的威慑力,“我们的系统经常进行检测,它们符合我们许多年前已经确立的所有规格要求。”他透露,建造一种新型核潜艇取代现役“俄亥俄”级战略核潜艇仍然是美国海军的优先事项。他说:“展望未来时,在任何预算方案中,我们的海基战略威慑——‘俄亥俄’级换代项目SSBN-X、D-5型潜射导弹以及其升级和指挥与控制占据非常高的优先级。”报道称,格林纳特上将是奥巴马政府中首名对“中国核威胁”发表评论的高级官员。之前,美国国务院五角大楼发言人拒绝对此评论。


 
 

  美众议院军事委员会前主席邓肯·亨特认为,美国的亚太“再平衡”战略处于“贫血”状态,他敦促拨付给军方更多的资源,“除非美国采取切实有效措施改变不利进程,否则到2025年中国将成为西太平洋的主导力量”。亨特表示,主要威胁仍然来自中国新型“东风-21D”反舰弹道导弹,这种导弹能从中国沿海打击800英里(约合1287公里)外的美军航母。但格林纳特认为,自从冷战以来,美海军一直在对付威胁航母的各种导弹。他说,过去美国海军应对过类似“东风-21D”的挑战,他相信这种导弹会受到反制。(候涛)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网