振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国图-154展示维权新手段 俄机同日巡航属巧合

2013-11-18 12:40:03 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国图154侦察机飞近钓鱼岛空域。(资料图)
 
 


 
 

 


 
 

 


 
 

  人民网11月18日讯(张洁娴)日本防卫省统合幕僚监部17日称,当天上午至下午,一架中国图-154电子侦察机经东海抵达钓鱼岛以北约150公里的空域,航空自卫队战斗机紧急升空应对。该架飞机16日也飞抵相同位置附近。海军军事学术研究所研究员曹卫东在接受媒体采访时表示,图-154此次飞行是为宣示中方主权、展现维护钓鱼岛安全的信心和决心,同时也透露了我方维权的新手段。


 
 

  据日本防卫省介绍,16日和17日连续两天,接近钓鱼岛的中国电子侦察机的号码涂装相同。


 
 

  日统合幕僚监部表示,中国电子侦察机未进入日本领空。日本防卫省正对中国在东海的活动保持警戒


 
 

  对此,军事评论员梁芳在接受湖北卫视采访时表示,日本公布这一消息具有很深的战略意图。她分析称,日本单方面在东海擅自划定防空识别区,其中包括我国钓鱼岛附近地区。而图-154的此次飞行实际是在我国的专属经济区内、对我国领土进行的正常巡航。


 
 

  她指出,日方故意渲染此事,向世界宣扬中国“侵犯”了日方的所谓利益,完全是一种挑衅行为,是炒作“中国威胁论”的提法。


 
 

  曹卫东在接受深圳卫视采访时则表示,中国在去年公布了钓鱼岛的领海基线,当然要维护钓鱼岛的安全,并且要经常显示我方的存在。他分析称,图-154此次飞行,首先是要宣示中方主权,其次是展现维护钓鱼岛主权的信心和决心,与此同时,也展示了我方维权的新手段。


 
 

  曹卫东进一步指出,与运-8相比,图-154的飞行速度更快、飞行高度更高,显然在执行某些任务时,效果比运-8更好。


 
 

  另外,日本防卫省统合幕僚监部16日发布消息称,发现2架俄罗斯军队的图-142巡逻机于当天从鄂霍茨克海经北方四岛进入太平洋,长途飞行至冲绳主岛东部后返航。航空自卫队战斗机紧急升空应对。


 
 

  对此,曹卫东表示完全是巧合。“俄罗斯的飞机在该区域飞行是俄方的事情,”他说,“而我方是在执行自己的巡航、侦察任务。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航 巧合 同日 手段 展示 维权 国图
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网