振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方回应侦察机抵近钓鱼岛:即便如此也正常(图)

2013-11-18 12:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  京华时报讯据央视《新闻联播》昨天报道,日本防卫省统合幕僚监部本月16日发布消息称,当天下午一架中国的图-154电子侦察机飞抵钓鱼岛以北约150公里的空域,航空自卫队的战斗机紧急升空应对。央视记者就此事咨询有关人士,有关人士认为如果有此类行动,也是我军正常合法的行为,并且是在距离钓鱼岛150公里的空域,日方将此事与钓鱼岛相联系,纯属有意混淆视听,渲染地区紧张气氛,为其自身扩充军备制造借口。


 
 

  据日本媒体报道,日本防卫省统合幕僚监部16日发布消息称,当天下午一架中国“图-154”电子侦察机飞抵钓鱼岛以北空域,日本航空自卫队战斗机曾紧急升空应对。报道称,这是日本防卫省首次公布发现“图-154”飞行的消息。


 
 

  同一天,中国国家海洋局发布消息称,中国海警2337、2112、2151、2506公务船编队16日继续在中国钓鱼岛领海内巡航。


 
 

  中国外交部发言人曾多次表示,中国公务船在中国钓鱼岛领海进行巡航,是对钓鱼岛海域行使管辖权的正常公务活动。日本对中国领土钓鱼岛非法实施所谓“国有化”,严重侵犯中国领土主权,导致中日关系陷入严重困难。


 
 

  中方敦促日方正视历史和现实,以实际行动纠正错误,停止一切损害中国主权的挑衅行动,为消除改善两国关系的阻碍作出努力。中方维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移,同时致力于通过对话磋商和平解决争端。


 
 

  中国外交部发言人洪磊也曾在例行记者会上表示,日方不认真反省自身错误行为,反而对中方正常的海空活动说三道四,中方对此表示强烈不满。据央视《新闻联播》中新网


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网