振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我大校:中国图154侦察机未来将常赴钓鱼岛飞行

2013-11-18 15:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  16日和17日,一架中国图-154电子侦察机连续两天飞抵钓鱼岛以北约150公里的空域。海军军事学术研究所研究员曹卫东在接受媒体采访时表示,此次飞行检验该机在相关空域执行任务的能力,今后还会更多地在该地巡航、执行多样化任务。


 
 

  在外媒看来,解放军的电子战空中力量一直是个迷。目前,被外界所知的电子战飞机包括轰电-5、轰电-6,以及其中最精锐的图-154MD电子战飞机。据外媒报道,图-154侦察机装配有合成孔径雷达红外成像和电子摄影系统。图像解析度达到0.3米至0.5米。在98年抗洪期间,解放军曾派出图-154将灾区图像实时传回北京指挥部。


 
 

  外媒分析称,图-154MD分为电子情报侦察、电子干扰对抗和成像侦察三种机型。可执行收集电子信号、监听、干扰、电子战支援、地形测绘、导弹中继制导等任务。而此次飞行中,该架图-154机身下方安装有长条形合成孔径地面测绘雷达,属于电子情报侦察机。


 
 

  曹卫东在接受湖北卫视采访时表示,图-154MD飞机型号中带有D字,具有电子侦察的含义。图-154MD飞机飞得高、速度快,配备相关装备后,可在相关区域进行航拍、跟踪监视、收集电子信息频谱。


 
 

  他表示,此次飞行可检验该机在相关空域执行任务的能力。今后图-154还会更多地在相关区域巡航、执行多样化任务。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网