振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军大校评图154侦察机:雷达先进适用于电子战

2013-11-18 15:40:04 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网11月18日讯(张洁娴)日本防卫省统合幕僚监部日前发布消息称,16日和17日,一架中国图-154电子侦察机连续两天飞抵钓鱼岛以北约150公里的空域。军事评论员梁芳在接受媒体采访时表示,图-154滞空时间长、可携带大量电子设备,适合用于电子战。


 
 

  图-154是一款前苏联的中程客机,于1968年首次试飞,至今仍有500多架在飞行。该机优势是结构稳固、推重比好,而且不挑机场,能从凹凸不平甚至有积雪的地面起降。而其近百吨的起飞重量、较大的内部空间和6000多公里的航程,非常适合加载大型机载电子设备,改装用作大型电子侦察飞机。


 
 

  梁芳在接受湖北卫视采访时指出,图-154的最大载重量可达18吨,最大航程超6000公里,吨位大则可携带更多的电子设备,航程远则能延长在空中的滞留时间。另外,该机利用机载合成孔径雷达和实时成像系统,全天候地获取地面信息,性能非常先进。因此,图-154适合用于电子战。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网