振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

独家解读:中国094核潜艇或在远洋完成部署试验

2013-11-18 15:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  小编带你读八股————094型战略核潜艇已经成军?


 
 

  11月18日,解放军报刊文:11月16日,中央军委南海舰队某潜艇基地41艇员队记一等功庆功大会在三亚举行。该艇队是某新型潜艇的首艇艇员队,为建设海上战略力量作出了突出贡献。


 
 

  这段内容看似平常,实际上透露了中国海基战略核力量的彻底革命!


 
 

  首先,何为南海舰队41艇队?


 
 

  中国海军的核潜艇和美国一样,均采用一艇2-3套人员的配属模式。


 
 

  目前,我们已知的情况为:


 
 

  北海舰队11-18号,21-22号,43号总计11个艇队。南海舰队则为31-34,41,46,47总计7个艇队。无舰队所属的42和45两个艇队。


 
 

  此次解放军报的报道中也提到,“第41艇队是某新型潜艇的首艇艇员队”,因此,可以推断第41,42艇队都是配属南海舰队的094型战略核潜艇首艇部队。


 
 

  其次,巨浪-2潜射导弹已经完成成功?


 
 

  此次为第41艇队授予一等功的原因是“艇员队官兵以良好的政治品质、强烈的使命意识、出色的专业素养和顽强的战斗精神,圆满完成了各项重大任务,创下了潜艇史上10多个第一,为建设与大国地位相匹配的海上战略力量作出了突出贡献”。请注意其中两段话————潜艇史上10多个第一,为建设与大国地位相匹配的海上战略力量作出了突出贡献。


 
 

  从“为建设与大国地位相匹配的海上战略力量作出了突出贡献”一句看,很明显的推断出,巨浪-2潜射导弹已经完全具备服役能力。另外,在今年8月的美国国会美中经济安全委员会的报告中,也明确的提及,中国海军的巨浪-2潜射弹道导弹已经具备了初步作战能力。


 
 

  “各项重大任务,创下了潜艇史上10多个第一”,虽然这句话相当模糊,但是含义同样重要。中国海军过去拥有一艘092型战略核潜艇,并且完成了大批水下试验和至少一次潜射导弹实弹试射。094型若能创建10多个第一,依照解放军的宣传风格来说,很有可能是在远洋巡航中创造的。也就是说,极有可能094型战略核潜艇在远洋进行过试验性部署活动。


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网