振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队核潜艇部队露面 或部署新型战略核潜艇

2013-11-18 19:40:05 来源: 法制晚报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  法制晚报讯(记者 郭媛丹)今天国防部网站发布消息, 16日中央军委南海舰队某潜艇基地41艇员队记一等功庆功大会在三亚举行。


 
 

  这也是一个月内,由“潜艇”引发的第二次关注。10月底,中国官方高调宣传隶属北海舰队核潜艇基地“水下先锋艇”的先进事迹。而此次荣获一等功的潜艇部队隶属南海舰队,被认为是部署于南海舰队的094型战略核潜艇一号艇。


 
 

  据官方消息描述,“南海舰队某潜艇基地41艇员队是某新型潜艇的首艇艇员队。”组建以来,艇员队官兵圆满完成了各项重大任务,创下了潜艇史上十多个第一。消息中“为建设与大国地位相匹配的海上战略力量作出了突出贡献”的表述也再度被认定这是一支核潜艇部队。


 
 

  2013年8月下旬,中央军委主席习近平签署通令,给2个单位、4名个人记功。此次记功的2个单位和4名个人除具有爱岗敬业、艰苦奋斗的传统军队精神外,其工作领域大多涉及尖端装备,其中2个单位和2名个人来自海军。此次通令记功的2个单位是:92730部队90分队记一等功,91550部队记二等功。


 
 

  根据《瞭望东方周刊》报道,查询10年以来的公开通令记功,还没有海军的分队级、即单个舰艇受到通令记一等功的嘉奖。


 
 

  以“在单位建设取得突出成绩”荣立一等功,显示了这艘潜艇在军事斗争准备中取得重大成果。92730部队90分队很可能是海军最强大的新型潜艇。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网