振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中巴成立枭龙战机联合销售团队开拓国际市场

2013-11-18 19:40:12 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社北京11月18日电(记者周音)中国航空工业集团公司(中航工业)18日对媒体披露,目前已有多个用户对中国、巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机感兴趣,并有采购意向。中巴双方已成立联合销售团队,将共同开拓国际市场。


 
 

  中航工业副总经理李玉海表示,相信不远的将来,枭龙战机将以卓越的飞行性能、强大的作战能力以及完善的综合保障体系,赢得更多第三方用户的青睐。


 
 

  “枭龙”飞机,是中国航空工业集团公司和巴基斯坦空军本着“共同投资、共担风险、共享利益”的原则,合作研制、合作生产的一型先进多用途轻型战斗机。中方代号FC-1/“枭龙”,巴方代号JF-17/Thunder。


 
 

  面向21世纪作战环境研制的“枭龙”飞机具有突出的中远距空中拦截、近距格斗和对面精确打击能力的全天候、单发、单座轻型多用途战斗机。


 
 

  枭龙项目从1998年两国政府签署联合研制原则协议至今,已走过了15年的发展历程。2003年8月,枭龙01架原型机首飞成功。2007年3月,首批枭龙飞机正式交付巴基斯坦空军使用。


 
 

  目前,枭龙飞机已批量交付巴基斯坦空军并形成战斗力。枭龙飞机出色的性能和作战能力已多次在巴基斯坦国内和国际性的军事演习中得到验证。巴方也已具备了飞机的部装、总装、试飞和零部件生产的能力,巴基斯坦已成为世界上为数不多的具有第三代战机生产能力的国家之一。


 
 

  17日,第13届迪拜国际航展在迪拜世界中心国际机场正式开幕。本次航展上,中巴双方共派出3架“枭龙”战机参展,并分别进行飞行表演和地面静态展示,飞机挂架的各种武器模型也随静展飞机一同展出。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网