振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊朗新型国产战略无人机亮相 可载导弹对地攻击

2013-11-19 08:40:42 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华社德黑兰11月18日电 (记者杨定都)据伊朗伊斯兰共和国通讯社18日报道,伊朗国防部当天展示了一款新型国产战略无人机。


 

报道援引伊朗国防部长侯赛因·达赫甘的话说,这款名为“弗特罗斯”的无人机可装载空对地导弹,飞行高度达25000英尺(7620米),续航能力为16至30小时,作战半径为2000公里。


 

达赫甘表示,弗特罗斯是伊朗目前最大型的无人机,完全由伊朗自主设计和制造,已通过相关测试,符合国际标准。


 

伊朗1992年开始实施武器国产化计划,已宣布研制出国产战斗机、无人机、导弹和潜艇等武器装备。2012年年底,伊朗宣布已建成生产线用于仿制此前捕获的美军“扫描鹰”无人机。今年9月,伊朗宣布研制成功“亚西尔”小型无人侦察机和可携带炸弹和导弹的“沙赫德”无人轰炸机



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网