振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

阿联酋准备购数架中国翼龙无人机 埃及或买枭龙

2013-11-19 09:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报赴阿联酋特派记者 范辰言 本报特约记者 候 涛】美国《防务新闻》18日表示,土耳其出人意料地宣布选择中国防空系统后,“中国入侵国际防务市场”的恐慌席卷西方国防工业。


 
 

  第13届迪拜航展11月17日在阿联酋新建的迪拜世界中心机场开幕。美军这次派出F-22隐形战机领头的庞大阵容参展,努力维持中东这个美国最重要的海外军火市场。在美国《防务新闻》看来,美国之所以如此紧张,和中国航空企业挺进中东市场不无关系。


 
 

  报道称,中国正报出“先进武器的最低价,中国成功跃居武器出口大国令人印象深刻,近年来它一直排在五大武器出口国之列,每年武器交易额约20亿美元。”


 
 

  美国更担忧“中国试图扰乱美国和欧洲防务公司对中东地区的支配”。新加坡拉惹勒南国际研究院防务分析家理查德·毕胜戈说,预言中国摧毁美国和欧洲对中东的武器出口还“为时过早”,但中国正越来越具挑战性。


 
 

  报道称,例如阿联酋准备从中国采购3-5架“翼龙”无人机,它能配备坦克武器和GPS制导炸弹。“翼龙”外形类似美国“捕食者”无人机,能携带至少4种中国武器:BA-7空对地导弹、YZ-212激光制导炸弹、YZ-102A精确制导炸弹和LS-6制导炸弹。据称,“翼龙”无人机已出售给2-3个国家,包括1个中亚国家。


 
 

  此外还有未经证实的报道称,埃及可能从中国购买“枭龙”战机,从而让埃及减少对美国国防援助的依赖。▲


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 埃及 无人机 中国 准备 阿联酋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网