振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军机迪拜风头超俄 挺进中东市场令美紧张

2013-11-19 09:40:38 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中巴在迪拜联合组团热卖枭龙


 

第13届迪拜航展11月17日在阿联酋新建的迪拜世界中心机场开幕。美军这次派出F-22隐形战机领头的庞大阵容参展,努力维持中东这个美国最重要的海外军火市场。在美国《防务新闻》看来,美国之所以如此紧张,和中国航空企业挺进中东市场不无关系。


 

航展开幕当天,《环球时报》记者经过细致安检后进入航展主会场。在今年的展会上,BAE公司、洛克希德·马丁公司、MBDA公司、达索公司等西方军火巨头都拿出自己的当家产品,希望可以得到中东石油大亨的订单。霍尼韦尔公司、波音公司、罗尔斯罗伊斯公司等更是摆出详尽的大比例产品模型,生怕自己的表述不够清楚,不能吸引看客的兴趣。


 

美国空军这次也不像几个月前的巴黎航展那样躲在角落,而是展出包括F-22、F-35在内的绝大部分美军现役战机模型。在18日的飞行表演上,一架F-22战机快如闪电地从远方高速掠过地面人群上空,然后轻盈地掉头直冲云霄,几乎直上直下的角度让人感觉它有用不完的动力。除了派出F-22、B-1B等战机进行飞行表演外,场外展区还陈列着F-15、V-22等战机。只是美军场外展区并不开放,只允许少数人进入。


 

相对于美国的“大排场”,俄罗斯显得小气不少,仅有一个不大的展台,展出米-28NE武装直升机、苏-35战斗机、米格-35战斗机等模型。加拿大《汉和防务评论》总编平可夫解释说,由于中东主要国家都装备全套北约装备,例如沙特装备美制F-15战机、阿联酋则装备法制“幻影2000”战机,俄罗斯战机在中东并无多少市场,这也是俄罗斯并不重视迪拜航展的原因。


 

与乏善可陈的俄罗斯展台相比,中国航空企业中航工业吸引了更多目光。今年中航工业展出“枭龙”战机、K-8教练机、“山鹰”高教机、L-15教练机、“新舟60”运输机、“运-12F”运输机、AC-312直升机以及首次在海外航展上亮相的U8E无人直升机的模型。尽管此次中航只有模型展出,但依然吸引了不少访客,他们对“神秘”的中国航空的进展非常感兴趣。平可夫也对中航工业展台大量使用屏幕展示产品信息印象深刻,他认为这比纸质资料更为便利和直观。他还说,近年航展上中航工业的展台越来越大,表明中国企业越来越重视航展宣传。


 

中航工业还与巴基斯坦合作进行“枭龙”战机的推广宣传。巴基斯坦空军提供3架“枭龙”战机参加地面展示,其中一架还将进行飞行展示。为配合巴方宣传,中航工业在室外展区还拿出“枭龙”配套的PL-5E和SD-10A导弹。巴基斯坦对“枭龙”战机也非常满意,驾驶“枭龙”战机参加飞行展示的飞行员罗纳尔德表示:“‘枭龙’是优秀的战斗机,通过与中国朋友的合作,我们可以发挥这架战斗机最大的优势。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网