振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我大校称辽宁舰并非同时起飞3架歼15 实际有间隔

2013-11-19 10:40:02 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】新加坡《联合早报》网站11月18日报道,中国首艘航母辽宁舰近期的出海试验取得重大进展,目前已有能力同时起飞三架舰载歼击机


 
 

  据俄罗斯军工综合体新闻网报道,在为期三周的出海试验里,辽宁舰完成了几项最为重要的测试任务,并于11月11日返回青岛港。


 
 

  报道称,此次出海试验最重要的项目之一,是从航母甲板上全部三架起飞位置起飞歼-15舰载机。这三架位置有两架位于前甲板,另一架位于斜角甲板,从起飞位置显示,辽宁舰已有能力同时起飞三架舰载歼击机。另一项重要测试是在航母海上航行期间,拆卸和组装歼-15使用的喷气式发动机。


 
 

  报道指出,发动机维护是保持航母机队战斗力的重要因素。美国航母拥有对舰载飞机和直升机动力装置进行技术维护的全面能力,并且,美军航母还有一个重要优势是能够使用C-2舰载运输机来运送新的发动机,不过这种飞机需要弹射起飞,这对于只配备滑跃跳板的辽宁舰来说,还不可能实现。


 
 

  央视引述军事专家曹卫东的分析说,航母有能力同时起飞三架舰载歼击机,实际上还是有间隔,并不是同时一下子起飞,可能互相相差十几秒,在起飞之后,接着再布置三架相继起飞,“这样可以大大提高效率”。他也指出,如果在航母航行期间能够更换发动机,在未来的战损中可以在舰上进行修复,这也是一个巨大的进步。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网