振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日裔美军上将:日本在中日钓鱼岛争端中较克制

2013-11-19 10:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    美国新任太平洋舰队司令哈里•哈里斯18日在东京举行小范围的记者会,对于日本在钓鱼岛问题上的对应予以了“积极评价”。
 
 

  【环球网报道 记者 关超】据日本新闻网11月19日报道,美国新任太平洋舰队司令哈里•哈里斯18日在东京举行小范围的记者会,对于日本在钓鱼岛问题上的对应予以了“积极评价”,同时也敦促日本在政治与军事领域和中国展开对话。


 
 

  哈里斯于10月就任美军太平洋舰队司令。哈里斯出生于日本神奈川县横须贺市,父亲为美国人,母亲为日本人。他在美国南部田纳西州等地长大,海军士官学校毕业后完成了哈佛大学肯尼迪学院等课程。哈里斯曾任驻日美军司令的副官,并曾在参谋长联合会议为国务卿克里出谋划策。据了解,日裔就任美太平洋舰队司令尚属首次。


 
 

  针对中国公务船多次进入钓鱼岛海域展开巡航执法活动一事, 哈里斯表示,感受到了日本海上保安厅和海上自卫队较“克制”的对应姿态。


 
 

  对于太平洋舰队参与菲律宾救灾问题,哈里斯表示,“在友人遇到困难的时候伸出手去才是友人”,支援行为是“一个大国的责任”。哈里斯对于日本出动1000多人的救灾部队予以了高度评价,认为这也有助于强化美日同盟关系。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 争端 克制 钓鱼岛 中日 上将 日本 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网