振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军专家:日本炒作中俄军机联合侦察想法太畸形

2013-11-19 11:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



      2架俄军图-142巡逻机16日在日本沿海实施长途飞行。同日,中国一架图154侦察机前出东海,飞近钓鱼岛附近空域。(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  人民网11月19日讯(张洁娴)日前,中俄两国飞机分别于同一日飞抵日本附近上空,引发日方警惕。军事专家杜文龙在接受央视《环球视线》栏目采访时表示,中俄双方均为正常例行性训练飞行,不具有联合性质。


 
 

  16日,两架俄罗斯军队的图-142巡逻机从鄂霍茨克海经北方四岛进入太平洋,长途飞行至冲绳主岛东部后返航。


 
 

  16日和17日,一架中国图-154电子侦察机连续两天飞抵钓鱼岛以北约150公里的空域。


 
 

  针对上述三次飞行,日本航空自卫队战机均进行了紧急升空应对。日本防卫省统合幕僚监部对外发布这一消息,并同时表示,中方飞机及俄方军机未侵犯日本领空。日本防卫省正对中国在东海的活动保持警戒


 
 

  日本防卫省消息人士表示,日本自卫队在琉球附近的大规模军事演习已进入最后阶段,不排除中俄两国侦察机飞临演习附近区域,是为了侦搜情报。


 
 

  杜文龙表示,日本对其进行过度解读,担心中俄军机围绕着周边空域进行“混合双打”,各类情报信息的收集或产生放大事实的作用。实际上,俄罗斯的远程战略轰炸机需要通过长途飞行进行训练。针对海况、航线、目标,展开特定空域内的各类训练,能够起到很好的效果。虽然绕着日本飞行,但并没有侵犯日本领空。而中国的大型空中平台亦是如此。它不能只在我国空域飞行,必须要奔赴国际空域,才可展示该平台及其各种仪器的性能。此类飞行训练是例行的,不具有所谓的联合关系。


 
 

  日本对此加以炒作,无非是要放大威胁,给这一方向的扩军备战制造借口。“只准州官放火,不准百姓点灯,”杜文龙说,“这种想法也太过畸形了。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网