振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军或新建航母军港设施 大型栈桥清晰可见

2013-11-19 11:40:03 来源: 荆楚网-湖北日报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,关于中国在海南三亚修建所谓“航母基地”的卫星照片再次曝光,图片显示该设施仍在建设中,再次引发广泛关注。


 
 

  今年3月,美国卫星拍到中国海军在海南岛三亚锦母角附近修建大型栈桥,与青岛“辽宁”号航母基地的栈桥是相同的,被认为是我国航母新母港。


 
 

  通过分析卫星图片后发现,图中能清晰看到正在修建的大型栈桥以及防波堤,引发了外界对中国航母新母港建设的各种猜测。


 
 

  随后在中国国防部记者招待会上,国防部新闻发言人杨宇军对此问题作出回应。他表示,我国将根据国家的经济社会发展情况以及国防和军队的建设需要,通盘考虑航母建设发展问题。


 
 

  消息称,三亚的亚龙湾基地有利于中国潜艇与水面舰艇前往南海,如果中国在这里部署航母编队,可针对南海与马六甲海峡以西海域做出快速反应。


 
 

  目前在解放军三大舰队中,南海舰队所获得的情报支持最多。卫星和空中侦察系统所提供的信息不仅能保证舰艇战斗群在广阔的南海海域快速、准确地实施机动,还能在必要时对侵入该海域的敌方水上力量实施精确打击。


 
 

  据了解,亚龙湾基地还能同时停泊数艘战略导弹核潜艇和常规潜艇,该基地的地下设施非常齐全,可保证潜艇通过3条海底隧道出海,保护至关重要的海上交通线


 
 

  此外,三亚西北方还有一个军用机场,可充当航母舰载机联队的岸上基地。这意味着,一旦航母进驻三亚,将拥有快速前进部署的优势,很容易对潜在对手形成威慑。


 
 

  分析指出,一旦中国海军海南岛基地完全建成,将可满足从战略核潜艇到大型航空母舰长期驻泊的需求。从目前中国将大多数新建成的战舰集中交付南海舰队的趋势看,未来在海南岛出现以航母为核心战力的中国蓝水海军编队很有希望。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网