振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒自夸对菲援助:中国外交走霸道日本是王道

2013-11-19 11:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    日本自卫队搭乘鱼鹰抵达菲律宾
 
 

  美国彭博社题为“中国或许为可怜的台风援助深深后悔”的报道充斥挑唆之意。报道说,“数以十万计的菲律宾人苦寻食物、水、避难所以及亲人的遗体,中国迅速从其世界第一的3.7万亿美元外汇储备中,拿出……10万美元”。


 
 

  日本也借机自夸,安倍在自己的“脸谱”上称,这次对菲援助是迄今日本海外最大规模。日本原《每日新闻》记者板垣英宪称,中国外交走的是“霸道”,日本走的则是“王道”


 
 

  马尼拉一名不愿具名的国会议员告诉《环球时报》记者,没有人会怀疑,在灾难发生的第一时间美军太平洋总部已做好部署,也没人会怀疑,菲律宾总统府的第一反应是等美国来救援。“美国不会无目的开展对外援助,可就算美军背后有大家心知肚明的战略诉求,菲律宾不能也不会因此拒绝。”


 
 

  菲律宾大学政治学教授托松认为,美军就救灾进行如此大规模的军事部署,是为全面重返菲律宾提供合理性和合法性。“1991年之前,美国在菲律宾设有23个军事区,它已准备好将它们一一重启。”


 
 

  (刘畅 邱永峥 志刚萧达 孙秀萍 青木 汪析)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 王道 霸道 外交 援助 中国 自夸
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网