振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

半数美国人认为美渐失太空优势中国后来居上

2013-11-19 15:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国《赫芬顿邮报》网站11月17日报道,从人类第一次登月到发射首枚离开太阳系的航天器,美国开创了许多太空探索的先例。然而,如今美国正在失去在太空领域的领先地位。


 
 

  美国《赫芬顿邮报》与尤戈夫调查公司开展的联合民意调查显示,半数美国人认为美国正在失去其太空优势。同时许多人认为,美国在未来的太空项目中应该更多地依靠私人企业,而不是政府。


 
 

  这项调查显示,50%的美国受访者认为,美国正在失去其在太空探索领域的主导地位,另外30%的受访者认为,美国仍然是这一领域的全球领导者。


 
 

  许多受访者认为,在未来10年内,另外一些国家将在太空探索活动中占据绝对优势。总体来看,22%的受访者称,美国在未来10年仍将维持其领导地位,而43%的受访者则选择了另外一个国家或是跨国航天组织。


 
 

  具体地说,24%的受访者认为,中国将在这一领域具有绝对优势。受访者中预测欧盟日本印度将成为领导者的比例分别为5%、3%和2%。还有9%的受访者认为是另外一些国家或跨国组织。


 
 

  大多数美国人认为,在太空探索领域维持领导地位至少对美国来说是比较重要的,但与此同时,许多人表示,政府不应在这一问题上发挥主导作用。


 
 

  40%的受访者称,美国成为太空领域的全球领导者是至关重要的,另外31%的受访者认为,此举比较重要。只有21%的人称,此举不是很重要,或是完全不重要。


 
 

  与此同时,半数受访者表示,他们认为美国应该在未来的太空探索活动中依靠私人公司,只有26%的受访者希望在此事上依靠政府。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网