振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊朗展示国产最大无人机 航程2000公里可对地打击

2013-11-19 15:40:54 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京11月19日电德黑兰消息:伊朗国防部当地时间18日展示一款新型无人机。据媒体介绍,该型无人机可装载导弹,航程可达2000公里,能覆盖包括以色列在内的中东大部分地区。


 

据伊朗官方伊斯兰共和国通讯社消息,伊朗国防部长穆罕默德·达赫甘当天介绍了新型无人机的基本情况。达赫甘称,新开发的“福特罗斯”(Fotros)无人机作战半径达2000公里,飞行高度7600米,飞行时间为16至30小时。


 

达赫甘还表示,此架无人机可装载空对地导弹,可执行侦察任务或实施空对地打击,已成功完成测试。


 

另据伊朗法尔斯通讯社消息,新型无人机由伊朗飞机制造工业的科学家团队设计和研发。该研发团队隶属于伊朗国防部。德黑兰当局还表示,此型号无人机的研发具有“提升伊朗军力的策略性作用”,此款无人机在伊朗因核项目受到国际制裁的情况下研发成功,这表明“制裁没能阻止伊朗国防工业的发展”。


 

法新社评论称,这是伊朗迄今研发出的最大无人机。


 

美联社评论称,伊朗经常宣布在国防科技领域的新突破,包括建造和制作出喷气式战斗机、坦克、导弹、潜水艇、鱼雷和遥控机,但大部分无法获得独立证实。


 

伊朗1992年开始实施武器国产化计划,已宣布研制出国产战斗机、无人机、导弹和潜艇等武器装备。2012年底,伊朗宣布已建成生产线用于仿制此前捕获的美军“扫描鹰”无人机。今年9月,伊朗宣布研制成功“亚西尔”(Yasseer)小型无人侦查机和“沙赫德”(Shahed)无人轰炸机。其中,“亚西尔”可飞行8小时、操作范围200公里、飞行高度4500米,“沙赫德”能装载炸弹和导弹。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网