振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国赴马里维和医疗分队所用国产装备占总量98%

2013-11-20 08:40:22 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“第一次维和时就梦想着用上国产器材,如今梦想终于照进了现实。”近日,记者探访出征在即的中国首支赴马里维和医疗分队,医疗队员吴亚昆自豪地对记者说。


 

即将开始第三次维和征程的医疗分队队长肖刚手拿一份《出国携带装备物资统计表》说,像电动吸引器、多参数监护仪、全自动血细胞分析仪等装备,以前我们维和时,用的都是老外的产品,维修的时候,都得让翻译跟着,现在都是中国制造,连翻译也省了,真给力。


 

据了解,此次我赴马里维和医疗分队510项医疗装备中,国产装备占到了采购总数的98%,是我军装备国产化程度最高的维和医疗队。


 

看着装备都贴上“中国标签”,第二次参加维和的特诊科主治医师刘巍说,“2005年在刚果(金)维和时,我给一名得了阑尾炎的联刚团军官做B超,检查完后,他指了指B超用英语对我说‘MADE IN……’,意思是他们国家生产的,还冲我竖起大拇指。这回咱们用上了‘中国制造’,我也得好好打打广告!”


 

“这次我们还配备了国产先进装甲救护车,这对我们在复杂地形执行救治任务至关重要,既可以保护自己,又能快速机动施救。有了这些装备,中国维和军人一定能更加出色地履行异国维和使命……”维和队员、急诊科医师姜瀛补充说。


 

维和队员们纷纷表示,这次出征,祖国为我们配备了精良的国产装备,我们一定利用这些装备将中国维和的金字招牌擦得更亮,为祖国争光,为我军添彩!


 

来到维和分队野外集训营地,记者看到,14个乳白色的UN集装货柜在仓库门前一字排开,每个货柜都贴上了“审验合格”的标签。这标志着中国首支赴马里维和医疗分队出国携行装备器材合格率达100%。这些“中国制造”必将伴随我军维和队员在万里之遥的马里大展身手。(孙延坤 李仕俊)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网