振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军大气海洋空间“三位一体”观测体系初成

2013-11-20 08:40:25 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

记者从总参有关部门了解到,随着一批新装备成建制、成系统投入全军气象台站使用,我军已初步形成大气、海洋、空间环境“三位一体”的观测探测装备体系,装备建设基本实现“体系优化、手段升级、系统配套、管理增效”的目标。


 

据总参气象水文局局长钱泽宏介绍,近年来,我军气象水文部门积极适应未来作战任务、作战样式、作战环境发展变化的需要,构建了完善的气象水文信息传输装备体系和气象水文信息处理装备体系,初步实现了信息主导。我军还先后出台了气象装备管理规定、气象水文装备“三化”管理检查考评标准、气象水文计量工作规定等54项气象水文装备法规和军用标准,基于信息系统的体系气象水文综合保障能力整体跃升。


 

这些基本实现自动化的装备体系陆续配发全军部队,彻底改变了人工为主的业务工作模式,为未来战争我军作战行动实施定时、定点、定量、精准保障提供了可靠保障。我军气象水文新装备投入使用后,仅2013年,就先后在“和平使命-2013”中俄联演、天宫一号与神舟十号载人飞行、“砺剑-2013”演习、“使命行动-2013”系列演习等重大行动、重要任务中有出色表现,综合预报分析能力明显提升。(黎云、黄祥红)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网