振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本官员首次承认福岛居民可能永远回不了家

2013-11-20 08:40:31 来源: 钱江晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据国外媒体日前报道,日本官员第一次承认数万名从福岛第一核电站疏散的居民可能永远无法返回家园。


 

英国《卫报》报道说,日政府曾向16万被疏散群众承诺他们能够重返受辐射区域,但最近自民党及其执政联盟发表报告敦促政府撤销该许诺。“执政党内部人士认为离爆炸地点最近的一些区域污染太过严重,无法让疏散群众重新返回,这对政府所说的辐射会降到安全水平的承诺是一种打击”。


 

因为选定的11个地区中有7个地区的净化工作还远远落后于预定计划,所以近期当局只能承认到最后期限即2014年3月他们无法完成任务。


 

被疏散者对政府的这一巨大转变表示气愤。一位71岁的居民对《朝日新闻》反映说:“政府早就应该向公众说明哪些区域无法返回并尽快提出帮他们在别处重建家园的方案。”数万福岛疏散者仍住在临时板房中,而且很多人产生了心理障碍,酗酒,以及一些身体疾病。8月份,福岛有1539人死于因疏散引起的疾病。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网