振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫:中国明明有更好无人机 为何不来参展

2013-11-20 09:40:02 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  迪拜航展平可夫紧盯中国参展机
 
 

  2013年11月18日是迪拜航展的第二天,本网记者在中航工业的展台前偶遇加拿大《汉和防务周刊》总编辑平可夫,并对其进行了专访。


 
 

  在中航工业的展台中,平可夫对信息显示屏非常感兴趣,不停举起相机对上面的介绍信息进行拍摄。他表示,中航工业展台的信息显示屏是一个不错的展览形式,这种形式不再需要纸张,而是通过显示屏来进行展示,是展会的展览方式的一个新趋势。


 
 

  记者询问平可夫是否在中航工业展台有特别关注的机型,平可夫表示,中航工业拥有更引人关注的型号,有一些非常好的东西,但是却没有在迪拜航展展出,这是一个遗憾。看到平可夫站在中国首次在海外展出的U8E无人直升机前,记者向平可夫了解了他对U8E的看法。平可夫预测以后的航展将是无人机的天下,以后的航展可能只会有F22F35、T-50、中国的歼-31和歼-20之外,其他展品将全是无人机。


 
 

  平可夫表示,在无人机的研究方面,无论是固定翼无人机还是无人直升机方面,中国发展都很快,包括阿联酋也在使用中国的”翼龙“无人机,并且取得了不俗的成绩。而在另一方面,无人直升机是另一个发展趋势,各国的海军都需要这种无人直升机的产品,而且无人直升机的很多效能和有人直升机是很接近的,将来无人直升机大型化之后,可能将取代有人直升机的侦查任务,这是一个很好的趋势,中国拥有比U8E更大更好的无人直升机,但是却并没有出现在迪拜的航展上,这是一个遗憾。


 
 

  在2013年迪拜航展上,作为航空大国的美国大张旗鼓跃跃欲试地将自己的看家家当全部展出,包括F-22和F-35以及B-2和B-1B的模型都出现在了室内展厅,而在室外展厅,还有美国现役的F-18F、F-15、V-22鱼鹰、AH-64D等都出现在了室外展场,包括F-18、V-22、B-1B和F-22都做了飞行展示。而同作为航空大国的俄罗斯,却只有在内展区一块不大的展台展出了不多的如米格-35和苏-35等战机,俄罗斯最先进的T-50却没有出现。美俄之间的对比非常强烈,对此,平可夫也说出了他的看法。平可夫表示,俄罗斯在迪拜航展的展台每一届越来越小,重量级的人员不再来参展,原因是因为迪拜周边各国的航空防务市场已经被欧美所垄断,俄罗斯无法在此打开市场,俄罗斯可能进行了市场分析,认为在可以预见的未来无法打开这些市场。 (范辰言)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网