振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度将在中印边界部署山地部队 总兵力超8万人

2013-11-20 09:40:07 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网11月20日讯 据BBC援引印度媒体报道称,印度政府内阁安全委员会日前已经正式批准军方组建一个新的山地部队,并准备部署在印中边界地区。


 
 

  据悉,印度内阁17日正式批准上述扩军项目。新建山地部队被命名为17集团军,将由两个独立山地步兵师和两个独立装甲师组成,总兵力超8万人。印度军方声称,新组建的部队据称将具有“强大山地作战能力”。


 
 

  报道说,印度军队规模约113万人,其中包括3个“野战集团军”和13个类似的建制;迄今为止,这些“野战集团军”的主要针对目标是巴基斯坦。新建山地部队总部将设在西孟加拉邦的帕纳加赫,据称新建部队直接针对目标就是中国


 
 

  《印度时报》引述政府官员话说,组建17集团军估计将耗时7年,花费约900亿卢比(约15亿美元)。这位官员还表示,挑选新部队各级军官的工作已经开始。


 
 

  印度报业托拉斯PTI的评论称,新建山地部队将在锡金等边界地区建立基地,并配备足够的装甲力量,使得印度首次拥有在遭遇中国袭击时可以反攻西藏的能力。


 
 

  一位印度军方评论员还表示,新部队一方面将增强印军的反攻能力,同时也可以进一步巩固对边界的防御。(老任)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 兵力 8万人 部队 山地 部署 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网