振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其外长称红旗9非最终选择 重新考虑美国导弹

2013-11-20 11:40:05 来源: 新京报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:红旗9导弹
 
 

  (选择中国企业)我们有三个主要标准,第一是联合生产。这也是最重要的标准,因为我们需要……在土耳其研发反导系统。这是非常正当的要求;第二是交付时间,因为土耳其周边发生许多危机,我们希望尽早部署这一系统;第三则是价格。


 
 

  ——土耳其外长达武特奥卢


 
 

  据新华社电 土耳其外交部长达武特奥卢18日说,土耳其尚未就首个远程导弹防御系统选择哪家企业中标作出“最终决定”。


 
 

  美施压土耳其导弹招标


 
 

  当天在华盛顿与美国防部长哈格尔和国务卿克里会晤后,达武特奥卢告诉媒体记者,如果美国方面同意与土耳其联合生产远程导弹防御系统,土耳其愿意重新考虑美国企业的投标。


 
 

  今年9月,土耳其高层同意军方与中国精密机械进出口总公司展开谈判,就引进“红旗—9”型导弹防御系统协商合同。这家中国企业的投标对手包括联合投标的两大美国军工企业雷神公司和洛克希德—马丁公司,俄罗斯国防产品出口公司以及意大利法国联合出资的欧洲防空导弹公司。外界估计,合同价值30亿至40亿美元。


 
 

  这一消息引发美方震惊和愤怒。美国向土耳其施压,同时抱怨称,“红旗—9”将无法与北约其他成员国所用反导系统兼容。达武特奥卢说,先前选择中国企业,“没有政治或意识形态因素”,这一决定纯粹是根据土耳其方面的三个主要标准作出。


 
 

  中方反对竞争政治化


 
 

  就土耳其采购“红旗—9”反导系统一事,中国国防部发言人杨宇军10月31日在新闻发布会上说,不应该把正常的商业竞争政治化。


 
 

  达武特奥卢强调,土耳其愿意从美国或其他北约盟友购买反导系统,只是,美国雷神公司和洛克希德—马丁公司第三个投标,晚于中国和欧洲企业。


 
 

  不过,土耳其外长说,选择“红旗—9”不是“最终决定”,“这是一场竞争。如果美国或欧洲企业提出新的提议,满足我们的需求,我们会与他们做这笔交易”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网