振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尹卓:解放军首次战役军团夜间登陆演习难度极大

2013-11-20 15:40:44 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

“联合决胜—2013”演习现场(资料图)


 

人民网11月20日讯(张洁娴)17日,我军“联合决胜—2013”军演在渤海湾畔进入实兵交战状态。这是我军首次组织联合战役军团夜间渡海登陆作战演练。尹卓少将在接受央视《今日关注》采访时表示,该作战样式在各类战役类型中是最复杂的一种,充分考验了我陆海空三军的联合指挥能力。


 

演习共有18000多名官兵参加。北海舰队济南军区空军、陆航部队第202654集团军共同组成了战区联合战役军团。重点演练了联合侦察预警、海上输送、信息与火力打击、突击上陆等内容的作战行动。


 

尹卓表示,从演习课目来看,登陆作战历来是各国所有战役类型中组织最复杂、兵力运用最庞杂、指挥控制最困难的一种作战样式。若登陆作战能够指挥得井然有序,而且能够基本达到战略意图,说明在运用其他作战方式时也能够游刃有余。


 

同时,从演习现场场景来看,整个“战场”实行了灯火管制。尹卓指出,直升机的飞行、歼击机的经过、武装直升机对陆突击、舰艇的靠近、主战坦克的下水和冲滩、步兵发射反坦克炮弹打击目标,所有的动作都是在夜视中完成的。


 

另外,从时间上看,部队16日集结完毕,17日演习全部展开,没有任何预演的时间,直接展开“作战”,做到最大限度地接近实战。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网