振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒称解放军正酝酿根本性变革 或打破军区格局

2013-11-20 19:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网11月20日电台湾《旺报》20日刊载多篇文章关注解放军战力战略和军事工业的大变革、大发展。分析指出,大陆正试图进行一场根本性军队变革,其中包括制度面,还包括军事装备方面,也有天翻地覆的战略思维转变,其目标在于进一步将军队现代化。


 
 

  大陆军工喷井式大爆发


 
 

  《旺报》文章说,大陆军事工业最近几年的发展,可以用“喷井”式大爆发来形容。


 
 

  文章指,撇开战略“二炮”部队武器琳琅满目,在海空军的自用武器上,大陆早已达到完全自制的目地。由于“价美”,在国际军火买卖上充满竞争力。特别是在非洲中东国家,“中国制”可以和美制和俄制装备平起平坐。


 
 

  文章指出,虽说中国军力和美军间还存在着距离,特别是在航母数量和航母战力上。最近随着美军一艘最新型的“福特”级航母服役,两军在水上至少还有20年的距离,但在传统武器制造和发展上,中国军方和美军之间并无轩轾。


 
 

  解放军战力战略大变革


 
 

  《旺报》文章概括了大陆军方高层的思路:其一,扬弃以往以人数规模为主的建军模式;其次, 更重视国防科技特别是信息等尖端能力的建置,第三,不再由陆军主导指挥,新的格局可望打破现有军区格局,其中陆海空均可主导指挥。


 
 

  文章指出,强化二炮部队是一大特点。二炮的任务主要是战略威慑,担负遏制他国对中国使用核武或进行核反击,主要是核飞弹(导弹)和常规飞弹两种主要武器。强化二炮,透露大陆更重视战略打击和防御,与早年擅长人海战术、打游击的非正规作战方式已有天壤之别。


 
 

  文章最后说,大陆正试图进行一场根本性军队变革,其中包括制度面,也有天翻地覆的战略思维转变,其目标在于进一步将军队现代化。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网