振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾因一事惹美国人非常不满 天天遭美国谴责

2013-11-20 19:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  台军控制的太平岛
 
 

  【环球网综合报道】香港“中评社”报道,台湾政治大学国际关系研究中心研究员严震生19日表示,台湾对于钓鱼岛以及南海太平岛的主权主张,“天天被美国谴责”,美国认为台湾为何在这两个岛的主权的宣示与大陆是重迭的。


 
 

  台湾政治大学国际关系研究中心19日举办冈比亚与台湾“断交”说明会,会中邀请严震生、以及台湾淡江大学美欧所教授刘晓鹏、浙江师范大学教授周志发与会讨论,严震生在会中表示,台湾从来没有放弃钓鱼岛以及南海太平岛,对美国来讲,因为台湾跟着大陆宣示主权的主张,结果变成让大陆的主张更合法,美国人是非常不满的。


 
 

  严震生说,有一次他就问了美国人希望怎么样,美国人就回应说希望可以让太平岛“独立”,这是美国人最想要的主张,也就是台湾把太平岛放弃。而台湾就只能跟美国讲说,台湾在作法上跟大陆是不一样的,并没有改变台湾的主张,但美国人则是认为台湾在强化大陆的宣示。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网